#MaydayMayday: Экстренный вызов ко дню Труда! Солидаризированное Закрытие сейчас! Нам нужен конец пандемии!

Есть тысячи причин выступить 1 мая за солидарное прекращение работы и изменение стратегии, чтобы как можно быстрее свести число Корона-больных к нулю: Будь вы медсестра в переполненном отделении интенсивной терапии, уборщица, сотрудник колл-центра, рабочий автозавода, педагог или доставщик продуктов – солидарность означает борьбу с пандемией для всех нас. 1 мая покажите, почему вам нужно прекращение работы в знак солидарности в социальных сетях, используя хэштеги #MaydayMayday и #ZeroCovid – и, если сможете, выведите свой протест на улицы вместе с нашими местными отделениями и профсоюзами (список протестов ниже)!

Новое исследование также показывает, что там, где много промышленности, высока вероятность выпадения радиоактивных осадков. Начальники промышленности до государственной службы не отпускают людей с симптомами домой. Это “всего лишь простуда”. Защитные меры не выполняются.

Мигранты и беженцы, в частности, работают на работах, связанных с поставками, где риск короны выше – от уборки и ухода за пожилыми людьми до доставки почты и бакалейных товаров. Руководители часто отказываются изменить назначение пациентов с высоким риском, чтобы защитить их. Многие люди с ограниченными возможностями вообще потеряли работу или работают по сокращенному графику без компенсации.

Многие полученные нами письма свидетельствуют об этих условиях:

Я работаю медсестрой, в учреждении, где есть несколько инфицированных пациентов. Из-за своего заболевания я отношусь к группе риска, и все же я работаю в карантинном отделении. Кто заботится о здоровье ухаживающих и кто помогает нам, когда мы уже не можем?

Я работаю в детском саду и ухаживаю за больным партнером дома. Я очень беспокоюсь о том, что могу занести корону через свою работу. Даже при очень высокой заболеваемости неотложная помощь неизменно оказывалась почти столь же полноценной, как и обычная.

Я работаю в крупной сети супермаркетов доставщиком продуктов. Компании требуют, чтобы мы приносили их еду прямо в общие помещения или на кухни. Часто слишком много сотрудников сидят вместе в слишком маленьких непроветриваемых помещениях. Более 90% клиентов не надевают маску, когда я приношу им еду.

Давайте четко заявим в день рабочего движения: мы не будем продолжать действовать безоговорочно. Солидарность означает борьбу с пандемией.

Чем выше число случаев, тем более ограниченным будет воздействие мер по охране труда и технике безопасности. Чем дольше ЙоЙо-Lockdown тем более неопределенным становится наше будущее существование. С поврежденным легким, с месяцами длительных ковидных и неврологических поздних эффектов или даже со смертью, даже более высокая зарплата не приносит нам многого. Давайте бороться с отключением солидарно! Одни только вакцины и анализы нас не спасут! Давайте подавим вирус с помощью научно обоснованной стратегии и спасем жизни! Прекращение пандемии возможно!

Возможно, у нас нет аккаунтов в социальных сетях с сотнями тысяч подписчиков*, как у некоторых актеров* актрис – но если вы присоединитесь, нас будут тысячи, и мы сможем завоевать внимание СМИ 1 мая!

→ В День трудящихся* покажите, почему нужно прекратить работу в знак солидарности под хэштегами #MaydayMayday и #ZeroCovid на всех каналах социальных сетей!

Вот как это может выглядеть:

#MaydayMayday Я парикмахер. Посетители с маской на ухе и гала в руке – не редкость. Это оправдывалось тем, что мы – поставщики услуг, поэтому вы “не можете быть такими”. Солидарное отключение сейчас! #ZeroCovid

#MaydayMayday Я работаю на заводе Volkswagen в литейном цехе. За последние несколько недель в Смене произошло более 70 случаев короны. Коллеги неважно себя чувствуют и просят пройти обследование. Супервайзер: “О, это просто простуда”. Отключение солидарности немедленно! #ZeroCovid

Будьте креативны – с фотографиями, видео, экстренными вызовами! Также не стесняйтесь прислать нам свое заявление, если вы хотите, чтобы мы опубликовали его анонимно!

И все, для кого это возможно: → Выведите наш протест на улицы! Во Франкфурте, Мюнхене, Берлине и Вене запланированы акции протеста #MaydayMayday, частично совместно с профсоюзами. Будьте там! Встаньте на сторону стратегии “ZeroCovid”! Как раз к 1 мая выйдет второй номер нашей газеты, который мы хотели бы распространить!

Действия при участии ZeroCovid:

Berlin11 Uhr, Hackescher Markt: „Gewerkschaften in die Offensive“
17 Uhr, Hermannplatz: „Revolutionärer 1. Mai – Enteignungsblock“
Düsseldorf10:30 Uhr, DGB-Haus, Friedrich-Ebert-Str. 34–38: Demozug zum Rheinufer
Essen30. April, 17 Uhr, Kundgebung am Rathaus-Platz
Frankfurt am Main10:30 Uhr, DGB-Demontration. Ort: tba
Hamburg14 Uhr, Kundgebung am Dammtor
Köln17 Uhr, Wiener Platz, Demonstration „Für eine Zukunft ohne Krisen“
München10 Uhr, DGB-Haus, Schwanthalerstr. 64, Demonstration zum Königsplatz.
Wandzeitungen zu Covid am Arbeitsplatz
Siegen9 Uhr, Kornmarkt, von dort zur DGB Demonstration an der Siegbrücke, Bahnhofstraße
Siegen11:15 Uhr, Infostand Bahnhofstraße höhe Engelsapotheke
Wien12:00, Ottakring: Demonstration „MAYDAY – Wien“
Skip to content